【大嶼人.大嶼行】愉景灣 > 梅窩

住在大嶼山是幸福的,行山徑就如7仔一樣,緊有一條係左近。今次介紹的路徑輕鬆易走,沒有太多上鈄路,也沒甚麼支路,大約3小時便可以行畢整個路程。山並不高(最高點都只是大約260米)但卻一覽無遺到對岸坪洲的景色,亦可遠眺銀礦灣的景色,是大嶼山一家大小的好介紹。

路線 : 愉景灣碼頭 > 稔樹灣 > 神樂院 > 銀礦灣 > 梅窩

01-2
1. 起點由愉景灣碼頭開始,可以由東涌乘搭D801R巴士,欣澳乘搭D803R巴士,或在中環乘搭渡輪碼頭到愉景灣碼頭

02-2
2. 沿著愉景灣道轉左

03-2
3. 見到海旁後轉右,再沿著海邊直行

04-2
4. 稔樹灣入口,有清晰的指示牌

05-2
5. 稔樹灣,沿著海岸而行,感受到陣陣海風

06-207-26. 行經稔樹灣,沿途都有不少小農田,村民會種植一些蔬菜或花

08-2
7. 由稔樹灣到神樂院的一段路,沿著兩邊,會見到樹上掛著十字架及耶穌相,每張相都帶有耶穌基督由降生,被釘十字架及復活的訊息

10-2
8. 來到熙篤會聖母神樂院,於一九五一年建立,為一所天主教隱修院。曾以「十字牌牛奶」聞名於香港,近年也有製作曲奇餅。平日歡迎行山人士入內,但要保持安靜

09-2
充滿中國特色式的聖母像

11-2
9. 路線尾段,起初要行一段天梯和上鈄路,但不算太辛苦。之後尾段都是落鈄路,可以遠眺銀鑛灣及梅窩的景色。沿海邊一直往前行,便完成這趟旅程,到達銀鑛灣梅窩。

後記 : 筆者過往行過此路段三次,她最好的地方是位於愉景灣及梅窩,交通方便。沿途亦有不少一家大小一齊行,的確係一個親子活動地點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s