【大嶼新主意】 溫哥華Terra Nova 公園

坐落溫哥華Richmond 的Terra Nova 公園,是上年我在溫哥華旅行時其中一個最愛的地方!

公園盡量保留自然景觀,裡面的遊樂設施不含塑膠。上網找到園區負責人介紹, 公園最特別的地方,就是它最大程度上保留了原有的自然景觀,盡量保留園區一草一木。為了創造完全綠色的環境,樂園內所有的設施都是獨家訂制的,用的全是天然物料如木頭、砂石、繩子等等。和香港常見的一般公園或遊樂場完全不同。在需要加固的環節,全用木材或繩索代替,以保持堂地獨有的天然生態。

全公園最驚喜,是公園旁邊竟然種满了Blackberry! 在夏季收成的日子,各位街坊也能共享肥美鮮甜的Blackberry 果實! 就是這些小節,使這裡變成可以聯繫社區、獨一無二的公園。

IMGP6838

還記得當初新的梅窩公園落成時,大家也開心了一陣子。可是開幕不久後,不少長輩街坊都跟我說從前那位置有3棵大榕樹,和他們小時候發生在那裡的故事。那刻才發現因為發展,我們已犧牲了不少。反觀世界各地,即使小如興建一個小公園,也用盡心思去保留當地原有景觀。發展與破壞是否一定對立? 我相信街坊心裡會有答案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s